跳到主要內容區

 

恭喜本系宋震國教授榮獲行政院傑出科技貢獻獎!!

【清華大學 卓越獎項】

行政院為表揚傑出科學與技術人才,鼓勵國內科研人才為國家社會持續創造優異之研究貢獻,讓臺灣的科技實力持續在國際間發光發熱,特設置「傑出科技貢獻獎」。

宋震國特聘教授專注於精密機械研究領域,研發「高精度磁性位置回饋系統」是一項深具產業應用型之關鍵技術;且透過此項技術協助業界成功將「磁性位置回饋系統」國產自主化,整合各類運動控制模組的數量約達4,500台,取代國外產品,至今已創造約新臺幣30億元的產值。

同時宋教授也重視產學合作,協助成立產學相關研發中心,積極投入人才培育,將其所學經驗與專長回饋社會,對於臺灣精密機械產業的發展,有相當程度的貢獻。

 

行政院傑出科技貢獻獎

2020行政院科技貢獻獎頒獎典禮–蘇貞昌院長及科技部吳政忠部長與三位獲獎者合影。

 

媒體報導─

今週刊-2020-12-25

科技部臉書:https://www.facebook.com/www.most.gov.tw

非凡財經新聞:https://www.youtube.com/watch?v=MDpVSaT1Frw

非凡新聞:https://www.youtube.com/watch?v=5Y1wce6DaAk

瀏覽數: